Neuer Eintrag im Terminemodul.

Allgemeine Informationen zum Terminemodul.

Die Oberfläche zum Bearbeiten eines bestehenden Eintrags funktioniert genauso, nur sind bereits Inhalte vorhanden.

Neuen Termin erstellen.

• Datum & Uhrzeit
    • Es gibt zwei Eingabefelder: am/von und bis.

• Sobald Sie in die Eingabefelder für die Datumsangaben klicken, erscheint ein kleiner Kalender zur einfachen Auswahl. Darunter können Sie auch eine Uhrzeit auswählen. Um keine Uhrzeit bei der Ausgabe anzuzeigen, wählen Sie 0:00.

• Zumindest die Datumseingabe am/von ist bei Terminen zwingend erforderlich, sie können die Ausgabe des Datums jedoch in den Templates entfernen — was recht sinnfrei erscheint.

• Titel
    • Der Titel wird in allen Standardtemplates und der Übersicht verwendet, eine Eingabe ist erforderlich, kann jedoch in den Templates entfernt werden.
  • Kurzzusammenfassung
    • Hier können Sie in zwei, drei Sätzen den Inhalt — sowie ggf. den Ort — des Termins angeben, eine Eingabe ist aber nicht erforderlich.

• Für die Eingabe steht Ihnen der <metatag>® Editor zur Verfügung, mit dem Sie Text, Bilder, Videos, Links etc. frei setzen können.
      Informationen zum <metatag>® Editor.

• Da üblicherweise bei der Ausgabe im Web auch Datum, Uhrzeit und Titel angezeigt werden, führt deren erneute Angabe in der Kurzzusammenfassung eher zu Unübersichtlichkeit.

• Inhalt
    • Hier können Sie ausführliche Informationen zum Termin angeben, eine Eingabe ist aber nicht erforderlich. Auch hier steht Ihnen der <metatag>® Editor zur Verfügung.

• Im Editor für Module können keine anderen Module — z.B. eine Galerie — integriert werden. Erstellen Sie bitte einfach eine Seite mit der Galerie und verlinken diese in Ihrem Eintrag.

• Kategorie
  • Optionale Einstellungen
    • Termine werden in Ihrem Web ausgegeben, bis sie abgelaufen sind und werden dann automatisch archiviert.
    • Sie können optional einen Zeitpunkt festlegen, ab welchem der Termin im Web angezeigt werden soll. Dies kann bei sehr umfangreichen Terminen sinnvoll sein, wenn der Termin weit in der Zukunft liegt oder wenn eine Sperrfrist vorliegt.