Benutzer verwalten.

In einem <metatag>® cmsWeb Premium oder mit den Zusatzoptionen "10 cmsUser" und "Benutzer- und Rechteverwaltung" können Sie für verschiedene Nutzer eigene Logindaten erzeugen und die Rechte dieser Nutzer genau festlegen.

So verwalten Sie Ihre <metatag>® cmsUser.

• Wechseln Sie im <metatag>® cmsController zur Ansicht admin.
  • Mit öffnen Sie ein neues Fenster mit der Benutzerverwaltung, dort können Sie bestehende Benutzer verwalten oder neue anlegen.

Rechtestufen in <metatag>®

• Besucher — nutzen Sie diese Stufe, um Externen einen "nur lesen" Zugriff auf (auch nur ausgewählte) geschützte Seiten zu gewähren.
  • Editor — Mitarbeiter am Web, deren Berechtigungen auf Wunsch im Detail (u.a. nach Seiten, Modulen, etc.) definiert werden können.
  • Webadmin — Hat stets volle Rechte am Web inkl. Benutzerverwaltung
  • Projektadmin — in Projekten mit mehreren Webs zusätzliche Rechte u.a. zur Kategorieverwaltung in Modulen.

Zentrale Steuerung von Rechten mehrerer/vieler Benutzer.

• Das Arbeiten mit Rechtevorlagen ist für die Rechtestufen "Besucher" und "Editor" möglich.
  • Legen Sie einen neuen Benutzer an und geben ihm die Rechte, die später für mehrere Benutzer gelten sollen (ggf. bekannt als "Rollen" oder "Benutzergruppen"), dabei aktivieren Sie bitte "Als Rechtevorlage einstellen". Ein Benutzer "aaaVorlageThema" bleibt dabei in der Benutzerliste stets oben.
  • Beim Anlegen der einzelnen Benutzer wählen Sie unter "Rechteimport" entsprechend "Von Vorlage importieren" und wählen danach ihre/eine Vorlage aus.
  • Ändern Sie später die Rechte des "Vorlagebenutzers", so ändern Sie dabei zugleich die Rechte aller auf der Vorlage basierenden Benutzer.

Weiter mit der Besucherstatistik.