Besucherstatistik.

Eine statistische Auswertung der Besucher Ihres Webs hilft Ihnen dabei, Ihre Homepage ständig weiter zu verbessern. Auch erkennen Sie, ob Ihre wichtigen Seiten von den Besuchern auch erreicht werden.

Die <metatag>® Besucherstatistik.

• Wechseln Sie im <metatag>® cmsController zur Ansicht inhalt oder admin.
  • Mit öffnen Sie ein neues Fenster mit der Besucherstatistik Ihrer Homepage.

Google Analytics.

Mit Analytics bietet Google eine sehr umfangreiche Statistik — kostenlos. Diese erfordert das Einbinden einiger Zeilen Code in den Quelltext Ihrer Homepage. Mit <metatag>® müssen Sie jedoch nur Ihre Analytics-ID (beginnt mit UA- und wird Ihnen bei der Einrichtung angezeigt) angeben und das webCMS sorgt dafür, dass der Code nur für Besucher eingefügt wird, damit Sie beim bearbeiten Ihre Statistik nicht verfälschen.

• Wechseln Sie im <metatag>® cmsController zur Ansicht inhalt oder admin.
  • Mit s.e.o. öffnen Sie die Seitenleiste für Einstellungen rund um Suchmaschinen.
  • Wechseln Sie zum Register Google Tools.
  • Tragen Sie Ihren "UA-..." Code in das dafür vorgesehene Feld ein und speichern Sie Ihre Eingabe.
  • Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung von Google Analytics dringend allen Besuchern Ihres Webs eine darauf angepasste "Cookie-Auswahl" angeboten werden muss, die wir gerne für Sie in Ihrem Web implementieren. Der in den meisten <metatag>® Webs bereits aktive "einfache Cookie-Hinweis" reicht laut aktueller Rechtssprechung nicht mehr aus! Außerdem ist ein sog. Auftragsverarbeitungsvertrag mit Google als Formalität notwendig. Sollten Sie Fragen dazu haben, zögern Sie bitte nicht, unseren Support zu kontaktieren.

Jetzt starten wir mit Ihren Inhalten.