Neuer Eintrag im Newsmodul.

Allgemeine Informationen zum Newsmodul.

Die Oberfläche zum Bearbeiten eines bestehenden Eintrags funktioniert genauso, nur sind bereits Inhalte vorhanden.

Neue News erstellen.

• Datum & Uhrzeit
    • Sobald Sie in das Eingabefeld für das Datum klicken, erscheint ein kleiner Kalender zur einfachen Auswahl. Darunter können Sie auch eine Uhrzeit auswählen. Um keine Uhrzeit bei der Ausgabe anzuzeigen, wählen Sie 0:00.

• Die Datumseingabe ist bei Newseinträgen zwingend erforderlich, sie können die Ausgabe des Datums jedoch in den Templates entfernen. Das angegebene Datum legt gleichzeitig fest, ab wann der Eintrag auf Ihrer Homepage angezeigt wird.

• Titel
    • Der Titel wird in allen Standardtemplates und der Übersicht verwendet, eine Eingabe ist erforderlich, kann jedoch in den Templates entfernt werden.
  • Kurzzusammenfassung
    • Hier können Sie in zwei, drei Sätzen den Inhalt des Newseintrages angeben, eine Eingabe ist aber nicht erforderlich.

• Für die Eingabe steht Ihnen der <metatag>® Editor zur Verfügung, mit dem Sie Text, Bilder, Videos, Links etc. frei setzen können.
      Informationen zum <metatag>® Editor.

• Über die Kurzzusammenfassung können Newseinträge um einige Basisinfos erweitert werden, ohne gleich alle — ggf. recht langen — Inhalte anzuzeigen. Dies erhält die Übersichtlichkeit bei der Ausgabe einer Liste von News.

• Da üblicherweise bei der Ausgabe im Web auch Datum, Uhrzeit und Titel angezeigt werden, führt deren erneute Angabe in der Kurzzusammenfassung eher zu Unübersichtlichkeit.

• Inhalt
    • Hier können Sie ausführliche Informationen zum Newseintrag angeben, eine Eingabe ist aber nicht erforderlich. Auch hier steht Ihnen der <metatag>® Editor zur Verfügung.

• Im Editor für News können nur ausgewählte andere Module — z.B. Galerie — genutzt werden.

• Kategorie
  • Optionale Einstellungen
    • Sie können optional einen Zeitpunkt festlegen, ab welchem der Newseintrag entweder gelöscht oder archiviert werden soll.