Schriftstile.

Ein einheitliches Schriftbild ist wesentlicher Bestandteil eines professionellen Internetauftritts. Eine gute Möglichkeit bieten die in der Websprache HTML von Anfang an existierenden Tags für Überschriften, für die zentral die Formatierung — Schriftart, -farbe, -größe, etc. — festgelegt werden.

Schriftstile im webCMS <metatag>® verwenden

• In der Funktionsleiste des <metatag>® cmsEditors finden Sie immer eine Auswahlbox mit den Schriftstilen. Beim Bearbeiten sieht man dort den für den aktuellen Absatz gewählten Schriftstil.
  • Ein Schriftstil wird immer einem kompletten Absazt zugewiesen, daher reicht ein Setzen der Einfügemarke Sie müssen nicht alles markieren.

Schriftstile bearbeiten und zurücksetzen

youtube image
  • Wechseln Sie im <metatag>® cmsController zur Ansicht design.
  • mit öffnen Sie ein neues Fenster, in dem Sie sowohl zentrale Vorgaben, als auch die einzelnen Schriftstile nach Ihren Wünschen formatieren können.
    • Die einzelnen Einstellungen sind mit Symbolen gekennzeichnet. Sollten Sie die Bedeutung eines Symbols nicht intuitiv erkennen, bewegen Sie die Maus über das Symbol, um den Namen der Einstellung anzuzeigen.
    • Diese Einstellungen nehmen Sie entweder für das ganze Web oder seitenspezifisch (vererbt sich auf Unterseiten) vor.
  • mit setzen Sie die Schriftstile auf die Vorgabewerte des aktiven Designs zurück.

Weiter mit Vorlagen anpassen.