YouTube — Ihre Filme im Web.

YouTube ist die größte Video-Community im Internet. Sie bietet vor allem eine einfache Möglichkeit, eigene Videos ins Netz zu stellen — es werden über 500 Stunden Video hochgeladen; pro Minute! Dabei muss der Benutzer sich kaum mit Videoformaten oder den technischen Hintergründen der Einbettung ins Internet befassen. YouTube Filme können zudem sehr einfach in die eigene Homepage integriert werden.

Einbetten eines YouTube Films in Ihr <metatag>® cmsWeb.

• Starten Sie den <metatag>® cmsEditor — egal ob z.B. beim Seite bearbeiten, Banner bearbeiten oder in einem Modul.
  • Klicken Sie dort — platzieren Sie die Einfügemarke — wo Sie das Bild einfügen wollen.
  • Mit öffnen Sie den YouTube-Dialog.
  • Geben Sie die YouTube ID des Films ein. Sie erhalten diese am einfachsten, indem Sie das Video ganz normal bei YouTube aufrufen. Die ID finden Sie dann in der Adressleiste, es ist der Wert der Variable v — z.B. http://www.youtube-nocookie.com/watch?v=iG9CE55wbtY&feature=feedf.
  • Geben Sie die gewünschte Breite für die Ausgabe des Videos auf Ihrer Homepage an. Die Höhe ergibt sich automatisch anhand des Seitenverhältnisses des Films.
  • Bitte beachten Sie, dass auch mit der bei <metatag> eingesetzten "No Cookie"-Variante Daten an Google bzw. in die USA übertragen werden und somit mögliche Probleme mit der DSGVO-Konformität auftreten können. Bitte wenden Sie sich gerne an uns für Informationen zum sicheren Einsatz von YouTube auf Ihrer Homepage und Hilfe bei der Umsetzung.

Bereitstellen eines eigenen Videos bei YouTube.

• Falls Sie noch kein YouTube-Konto — oder alternativ ein Google-Konto — besitzen, können Sie hier ein YouTube Konto anlegen. Damit erstellen Sie einen sog. Kanal, den Sie auf vielfältige Weise Ihren Wünschen anpassen können (Sie finden dort eine ausführliche Dokumentation).
  • Klicken Sie auf Video hochladen und folgen den Anweisungen auf der Seite.

Weiter zu facebook.