Bilder fürs Web.

Das Internet ist ein stark visuelles Medium, Auswahl und Optimierung von Bildern sind daher wichtige Aspekte beim Homepage Erstellen.

Unsere Tipps für Ihre Homepage Bilder.

• Geeignete Formate fürs Web sind .png, .jpg und .gif, als Auflösung verwenden Sie 72dpi.
  • Verwenden Sie nur Bilder, über deren Verwendungsrechte Sie verfügen, ansonsten drohen Ihnen u.U. teure rechtliche Konsequenzen.
  • Legen Sie von Anfang an Bildabmessungen fest und halten Sie diese konsequent ein. Dafür sind im neuen Bilddialog bereits fixe Zielgrößen beim Wählen eines Bildausschnitts vom Original vorgesehen. Sollten Sie eigene Voragben für Ihr Web wünschen, teilen Sie diese bitte einfach dem Support mit.
  • Optimieren Sie Ihre Bilder fürs Web. Wenn Ihre Bilder zu lange laden werden Ihre Besucher Ihre Homepage schnell wieder verlassen. Falls Sie nicht über ein passendes Bildbearbeitungsprogramm verfügen können Sie z.B. Gimp kostenlos downloaden. Das webCMS <metatag>® bietet inzwischen das zuschneiden und optimieren direkt im Bilddialog und verfügt auch über ein in die Dateiverwaltung integriertes Online-Bildbearbeitungsprogramm, das Sie ebenfalls nutzen können; ein lokales Programm ist aber von Vorteil.

So fügen Sie im <metatag>® webCMS Bilder ein.

Weiter mit Filme fürs Web.