Links & Downloads setzen.

Links auf eigene Seiten Ihrer Homepage oder auch externe Seiten, sowie Downloads — technisch gesehen Links auf Dateien — sind ein weiteres Kernelement von Webseiten. Sowohl Ihre Besucher, als auch Suchmaschinen werden Links zu schätzen wissen. Geizen Sie also nicht mit Links.

Links im <metatag>® cmsEditor setzen.

• Starten Sie den <metatag>® cmsEditor — egal ob z.B. beim Seite bearbeiten, Banner bearbeiten oder in einem Modul.
  • Markieren Sie den zu verlinkenden Text bzw. das zu verlinkende Bild. Sie können auch Links setzen, die sich über beide erstrecken.
  • Mit öffnen Sie den Linkdialog, der Ihnen vier Reiter zur Auswahl stellt.
  • Im Reiter Eigene Seiten können Sie eine der Seiten Ihres Webs auswählen. Sie können auch Seiten, die offline stehen verlinken, denn der Status beeinflusst lediglich das Anzeigen einer Seite im Webmenü.
  • Im Reiter Spezial können Sie einige Links zu besonderen Funktionen auswählen.
  • Im Reiter freier Link setzen Sie Links zu fremden Seiten oder eMail-Links.
  • Im Reiter Downloads wählen Sie eine Datei zum Verlinken. Sie können dort auch Dateien hochladen.
  • Klicken Sie auf OK, um den Link zu setzen.

Links entfernen.

• Mit entfernen Sie einen Link. Diese Funktion ist nur aktiv, wenn ein bestehender Link markiert bzw. die Einfügemarke sich innerhalb eines bestehenden Links befindet.

Weiter mit Modulplatzhalter.